среда, 5 июня 2013 г.

Шашлык из куриной грудки в минералке




Лето, поэтому решила начать блог с традиционного и любимого шашлыка. Из куриной грудки. На самом деле если возьмете мясо с бедра, будет даже лучше. Менее диетично, но более сочно. Ну и опять же решайте сами, это на любителя. Рецептов маринада миллион, пространства для креатива много. Но лично мне не очень нравится забивать вкус мяса насыщенным маринадом. Хочу чтобы было диетично, вкусно и очень просто.
Итак:
Грудка - 2 кг.
Лук - 1 кг.
Минералка (в моем случае S.Pellegrino) - бутылка 750 мл.
Соль, специи по вкусу. У меня итальянские травы.
Масло растительное - пара столовых ложек.

На фото не весь лук и не вся курица, ориентируйтесь на список ингредиентов.
Итак, режем курицу на стандартные кусочки для шашлыка. Лук крупно. С любовью мнем курицу с луком, солим, перчим, добавляем специй каких хотите еще раз перемешиваем и мнем. Не пугайтесь, на фото гималайская соль, это совсем необязательно, просто я ее недавно купила, цвет понравился. Добавляем масло, по желанию, это совсем не обязательно. У меня масло виноградной косточки. Заливаем минералкой.
Кстати, хочу предупредить, есть более соленая минералка, есть менее. Поэтому осторожнее с солью, есть опасность пересолить, помните, что в водичке уже есть соль.

Ставим в холодильник минимум часа на три, лучше на пять, можно на ночь.

Нанизываем, жарим на барбекю или мангале на среднем огне, до готовности. Не пережарьте, грудка, особенно маринованная в газировке, очень нежная, может высохнуть.
- Posted using BlogPress from my iPad


Комментариев нет:

Отправить комментарий