пятница, 7 июня 2013 г.

Фетучини с грибами без сливок

Решила попробовать классические фетучини без сливочного соуса. Для этого купила пасту белую, что со мной бывает редко, обычно беру whole wheat. Решила, что в данном рецепте белая будет уместна.

Итак:


Фетучини - 500 г
Грибы свежие - у меня шампиньоны - 500 г (можно больше)
Масло сливочное, растительное (у меня смесь оливкового с виноградной косточки, оливковое добавляла в конце, чтобы не горело). Можно спокойно взять рафинированное оливковое.
Зелень свежая чуть чуть ( по вкусу)
Чеснок - пара долек
Ветчина - у меня два кусочка, можно вообще без нее
Соль

Режем чеснок


На сковородке разогреваем растительное масло, кидаем в него чеснок.





Добавляем грибы (у меня уже резаные, вообще порезать можно как хотите).


Где-то одновременно с добавлением грибов кидайте фетучини в закипевшую воду. На всякий случай уточняю, что для того чтобы получить идеальную пасту,воды должно быть много. Очень большая кастрюля. Воду нужно посолить и добавить оливковое масло. Тогда фетучини получаться как надо. Варим до желаемой готовности, у меня аль дэнтэ.



По поводу зелени - я взяла пару листочков свежего базилика, розмарина. Мелко порезала, очень мелко. Можно без зелени, сухие травки подойдут. Добавляем в грибы


Есть хитрость с грибами, сделайте огонь побольше, добавьте воды и сливочного масла немного. Посолите. Воды станет больше по мере приготовления, это нормально. Когда вода начнет выкипать, сделайте огонь поменьше. Наша задача - получить карамелизованные грибы, но не подгорелые.

Если будете добавлять ветчину, порежьте квадратиками и добавляйте к грибам:




Перемешиваем, все готово, когда грибы карамелизовались и нет жидкости. Дальше добавляем пасту, идеально в сковородку, но у меня не влезло, поэтому в кастрюлю:



Перемешиваем, оливковое масло по вкусу. Пармезан, если хотите, прямо в тарелку. Мы ели без него.

- Posted using BlogPress from my iPad

Комментариев нет:

Отправить комментарий